Главная » 2013 » Февраль » 7 » 45 лет назад в район пришло телевидение
18:00
45 лет назад в район пришло телевидение

45 лет назад в Виноградовский район по радиорелейным линиям пришло телевидение.

Необходимо отметь, что позволить купить себе телевизор могли немногие. За первые два года с 1968 года в районе было продано только 150 телевизоров. А что именно смотрели первые счастливые обладатели голубого экрана, мы можем узнать из областного издания "Радио. Телевидение. Программа" (№ 23 за 1969 год)



"Радио. Телевидение. Программа", издавалась тиражом 54000 экземпляров Комитетом по радиовещанию и телевидению Архангельского облисполкома. Название этого издания само говорит о его содержании.

На его развороте (вторая и третья страницы) была помещена программа телепередач на неделю.

Примечательно, что тогда был только один телеканал и передачи в будние дни начинались в 6-7 часов вечера. Причём московские передачи (Центрального телевидения) были вечером по средам и с утра по субботам и воскресеньям. По выходным же показывали первые пробные цветные передачи. Такая периодичность, была с самого начала трансляции передач ЦТ в Архангельске (октябрь 1967 года) и Виноградовском районе и примерно до 1970-1971 года, когда телепредачи ЦТ стали ежедневными и с утра до ночи. Примерно через год появилась вторая московская программа. Еще чуть позже - третья, но по названию - четвёртая.

Что же касается московских телепередач 1969 года, то, пожалуй, самыми популярными у мужской части архангельских телезрителей в ту пору были трансляции футбольных и хоккейных матчей. Ибо тогда они были свидетелями бескомпромиссного соперничества московского "Спартака" и киевского "Динамо" в чемпионате СССР по футболу и команд "Спартак" и ЦСКА в хоккейном первенстве. А программу "Время" в 1969 году жители области могли видеть по нынешним меркам непривычно рано - в 16.30.

А самыми популярными передачами архангельского телевидения были в те годы выпуски местных новостей "Экран" . Причём это название год от году соответственно менялось: "Экран-69", "Экран-70", "Экран-71"... А потом им на смену пришла информационная программа "Панорама Севера"

На четвёртой странице издания печаталась программа местных радиопередач.

Розничная цена этого издания была две копейки, а подписная - чуть больше рубля.

Категория: Публикации | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1774 | Теги: Виноградовский р-н

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]