Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » «А всего-то – хотим просто жить»
13:12
«А всего-то – хотим просто жить»

Письмо жительницы Березника в газету «Правда Севера»:

Мы живем в Двинском Березнике Виноградовского района. В октябре 2011 года нас переселили в два новых двенадцатиквартирных дома по улице 8 Марта по социальной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

И почти сразу у жильцов стали проваливаться полы. И на сегодняшний день ситуация дошла до точки: скоро второй этаж упадет на первый. Какие «умные» головы составляли и утверждали проект этих домов? О наших проблемах мы уже писали везде, в том числе в прокуратуру.

И результата никакого! Ну обязали собственника жилья МО «Березниковское» делать капитальный ремонт, а где у них деньги? Надо сказать, что жилье строилось по социальной программе и заселялись в него люди с небольшим достатком. А по размеру оплаты коммунальных услуг эти дома не уступают, наверное, элитному жилью! Лично у меня сложилось мнение, что строились эти дома не для будущих жильцов, а для чьего-то обогащения. Материалы на строительстве не соответствовали заявленным в сметах. Например, по сметам рулон обоев стоит 400 рублей, а по факту стены оклеены обоями за 60–100 рублей.

А если проверить всю документацию? Чтоб сделать капитальный ремонт этих новостроек, требуются немалые деньги, у района их нет. У жильцов — тем более. Ну возбудила прокуратура дело в отношении главы Виноградовского района Надежды Краевой по статье «халатность». Но эта статья предусматривает срок давности — два года, а он уже истек 30 августа.

И опять — тишина. Люди годами живут в квартирах, делая только косметический ремонт, а мы в новостройках — уже должны делать капитальный! Мы не верим нашим местным властям, надоело стучать в закрытую дверь.

А всего-то — хотим просто жить. Жить, а не выживать, не мучиться и бороться непонятно с кем. Наверное, это понятное желание.

Может, областные власти как-то изыщут возможность нам помочь?

Евгения Зайцева.                                       Газета "Правда Севера" от 30 октября 2013 г.

Читай также...

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1703 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]