Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Что есть счастье?
22:38
Что есть счастье?

В начале ноября в нашем районе побывали гости из Берлина. Но приехали они не просто погостить, а  провести съемки для документального фильма. Их было двое: владелец студии PR Films, продюсер дигитальных(*) фильмов и анимаций Филип Рорбекк и студентка Карина Генис.

У Филипа своя студия. Он её создал в 2007 году и занимается музыкальными видео и имидж фильмами. Также  у него свой магазин фото и видеотехники. Карина закончила институт по специальности международная экономика и  продолжит обучение. Как они сами объяснили,  они решили сделать документальный фильм о жителях  маленьких городов и деревень России и предложить для телевидения в Германии, с которым Филип уже сотрудничал. Поскольку Карина прекрасно владеет русским языком, а Филип не говорит по-русски, она же и выступила в роли переводчицы. Предварительно обсудив вместе  заданный им  вопрос о замысле этого фильма, Карина пояснила:

– Замысел фильма – показать  жителям больших городов,  что есть люди, которые живут в сельской местности, в маленьких городах и деревнях. У них другой  уклад¸ другие обстоятельства, свои трудности и радости, но они никогда бы не согласились переехать в большой город, где жизнь намного благоустроеннее в бытовом смысле, где всё люкс.

К тому же Россия немцам почти не знакома, для многих из них ваша страна состоит из алкоголя, морозов и Путина. Мы хотели бы разрушить этот штамп, расширить сознание зрителей и показать, что герои нашего фильма из далекой российской провинции  нисколько не сожалеют, что не уехали жить в большой город, что у них своё представление о счастье, что они духовно богаты и очень увлеченные, интересные люди.  И таких людей мы встретили в Шенкурске и в Шенкурском районе – людей творческих, активных, позитивных, от которых просто заряжаешься их оптимизмом. Здесь другой ритм жизни. Вы живёте без суеты, ближе к природе, ближе к Богу. Хотелось бы, чтобы стало понятно, что жить просто – это не просто, а искусство!

Валентина Павловская.

 

Фото автора.

*дигитальный – цифровой, состоящий из нескольких сюжетов

Категория: Вести культуры | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1674

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]