Главная » 2013 » Апрель » 26 » Федеральная дорога будет выведена за пределы Двинского Березника
19:06
Федеральная дорога будет выведена за пределы Двинского Березника

На федеральной дороге М8 в Архангельской области продолжаются полномасштабные дорожные работы. В ближайшие два-три года планируют отремонтировать автодорогу М8 на всей протяженности по Архангельской области.

«Проблемные места пока еще остаются, - признает начальник Управления автодороги Москва – Архангельск (Упрдор «Холмогоры») Константин Чупров. - Нужно построить обход поселка Двинской Березник, чтобы вывести трассу за пределы населенного пункта. В следующем году мы это строительство, скорее всего, не начнем, но, по крайней мере, проект подготовим.

Начинаем реконструкцию участка на подъезде к Архангельску. Проектом предусмотрено расширение дороги до четырёх полос, что потребует произвести работы по переносу различных коммуникаций и прилегающих строений, и освещение дороги в населённых пунктах и подземные пешеходные переходы. Кроме того, запланирована новая развязка на въезде в Архангельск. В целом это – достаточно серьезный объем работ, выполнение которого рассчитано на три года. В Шенкурске есть два участка, которым каждый год угрожает паводок. Работы много, но думаю, что в ближайшее время справимся».

Много вопросов, которые поступают от жителей Архангельской области, касаются «карманов» на трассе, где могли бы останавливаться дальнобойщики. По словам начальника Упрдор «Холмогоры», пока планов об увеличении их числа нет.

«По нормативам, в зависимости от категории автодороги, «карманы» должны располагаться через каждые 30-50 километров. У нас есть участки, где они установлены и ближе друг другу. Это создает огромные неудобства для жителей», - пояснил Константин Чупров.

Как сообщает «ИА СеверИнформ», в ближайшее время планируется приступить к капитальному ремонту трассы в Холмогорском районе. Правда, местные жители отмечают, что в последние годы ситуация уже начала улучшаться. Благодаря усилиям дорожников, автодорога уже соответствует всем требованиям.

«Еще 6 — 7 лет назад проехать вообще нельзя было. Доходило даже до того, что дальнобойщики брали двойную цену за доставку груза. Сейчас таких проблем уже нет», - рассказал редактор местной районной газеты.


В Архангельской области продолжается приведение в порядок федеральной


В ближайшие два-три года дорожники планируют отремонтировать М8 в Архангельской области


Одним из самых крупных объектов станет обход Березника


Константин Чупров ответил на вопросы архангельских журналистов


Журналисты районных газет смогли задать все вопросы лично начальнику Упрдор «Холмогоры»

ИА СеверИнформ
Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1937 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]