Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Федеральная трасса М-8 может получить новое имя
17:59
Федеральная трасса М-8 может получить новое имя

В случае если это произойдет, в названии дороги «Холмогоры» появится дополнительная формулировка – «Ломоносовский тракт». Идею о переименовании дороги поддержали власти Архангельской, Вологодской, Московской и Ярославской областей.

Как рассказал руководитель областного агентства по транспорту Дмитрий Деарт, с инициативой о необходимости переименования главной автомобильной артерии Поморья выступил уроженец Северодвинска.

Предложение о том, что наименование трассы, по которой Михаил Ломоносов ушел в Москву, должно отсылать не только к родине великого ученого, но и к его имени, житель города корабелов направил в Российский союз промышленников и предпринимателей.

С просьбой о поддержке идеи организация обратилась к губернаторам Архангельской, Вологодской, Московской и Ярославской областей, а также в Росавтодор. По словам Дмитрия Деарта, правительство Архангельской области поддерживает инициативу земляка, как и власти других регионов, по которым проходит М-8.

Вместе с тем, нужно понимать, что изменение наименования дороги приведет к незапланированным расходам: потребуются существенные финансовые ресурсы для внесения слов «Ломоносовский тракт» в техническую документацию, изготовления и установки новых дорожных знаков. В связи с острым дефицитом областного бюджета, оказать проекту финансовую поддержку регион не готов.

Дмитрий Деарт подчеркнул, у правительства Архангельской области нет правовых оснований для принятия расходных обязательств по осуществлению дорожной деятельности объектов, находящихся в федеральном ведении. Собственником трассы Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск является федеральное казенное учреждение Упрдор «Холмогоры», поэтому вопрос о возможности, сроках переименования, объемах работ и финансировании необходимо адресовать владельцу дороги.

Читай также: Федеральная дорога будет выведена за пределы Двинского Березника

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1787 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]