Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Форпосту культуры Архангельска исполнилось четверть века
22:44
Форпосту культуры Архангельска исполнилось четверть века

Сегодня Дом пропаганды памятников истории и культуры, который, с легкой руки архангельского радиожурналиста Евгения Пономарева получил имя «Марфиного дома» (дань уважения его бессменной хозяйке Марфе Ивановне Меньшиковой) – это один из главных очагов городской культуры. Здесь регулярно проводятся концерты, выставки, творческие вечера, собираются краеведы, энтузиасты сохранения исторических и архитектурных памятников Архангельска. И все это – благодаря подвижнической работе Архангельского областного и городского отделений ВООПИиК, так как таких Домов пропаганды памятников осталось в России всего два в Архангельске и во Владивостоке.

Гостеприимный Марфин дом поздравили с 25-летним юбилеем член Совета Федерации Константин Добрынин, областной министр по делам молодежи и спорта Елена Доценко, советы ветеранов области и города, учреждения культуры, руководители ВООПИиК. В свою очередь, членам Общества, наиболее активно занимающимся сохранением и популяризацией культурного наследия региона, вручены нагрудные знаки Центрального совета ВООПИиК «За активное участие в работе Общества» и почетные грамоты.

В числе награжденных – ветеран музейного дела Любовь Горбунова, многие годы отдавшая делу пропаганды сокровищ культуры Поморья, преподаватель школы № 9 Тамара Зайцева, много сделавшая для патриотического и православного воспитания юного поколения, руководитель хора «Арт Лига» Клавдия Дымова и другие.

На сцене Марфиного дома выступили исполнительница авторских песен Жанна Панова, хор студентов САФУ «Арт Лига», театр восточного танца, народные творческие коллективы «Сугревушка» и «Сузёмье», молодежная группа «Полюс» и другие авторы и исполнители.

Архангелогородцы благодарны Архангельскому отделению ВООПИиК, что один из красивейших исторических зданий города стал форпостом культуры и популяризации исторического наследия Севера России, а не очередным торговым центром или чиновничьей конторой. Важно сохранить его предназначение, подчеркивали многие выступавшие на торжественном вечере-концерте, посвященном юбилейной дате.

Категория: Вести культуры | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1689

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]