Главная » 2013 » Февраль » 16 » Глава Виноградовского района Краева объявила население "заложниками" и фактически призвала к сопротивлению государству
07:07
Глава Виноградовского района Краева объявила население "заложниками" и фактически призвала к сопротивлению государству

Глава Виноградовского района Надежна Краева, фигурантка уголовного дела по строительству домов, выступая в начале недели перед населением, объявила людей "заложниками" и, пользуясь тем, что народ пришёл за разъяснениями по ситуации в здравоохранении, фактически призвала собравшихся людей оказывать сопротивлению государственной системе. Чуть ли не на следующий день после своей премьеры в роли революционерки Глава района Краева направилась в Правительство Архангельской области. Странно то, что её там никто не образумил и даже не попытался сделать внушение о границах дозволенного. Более того, по возвращении Краева выглядела вдохновлённой, а сотрудники районной администрации вслух заговорили о губернаторе Орлове как о человеке с мужским характером, который якобы Краевой выразил поддержку.

Встречалась Кравева с жителями Рочегды для того, чтобы обсудить катострафическое состояние больницы в поселке. Как говорится, начали за здравие - кончили за упокой. Из разъяснений Краевой по поводу проблемной больницы люди мало что поняли, ничего не прозвучало от Главы и по поводу разумных предложений по улучшению ситуации с медицинским обслуживанием, высказанных собравшимся населением.

Вместо того чтобы отвечать на сугубо хозяйственные вопросы и объяснить народу чисто управленческие вопросы конкретного села,  Глава МО "Виногравский район" Краева пустилась в политические рассуждения. Замечания людей по поводу ухода от темы собрания и конкретные реплики "за себя отвечайте" были ораторствующей проигнорированы. Затем, особо не утруждая себя аргументацией, Краева "линчевала" областных депутатов. И уже поймав кураж, приступила к произнесению главного памфлета на тему федеральной политики: Краева  публично и эмоционально продекларировала мнение о порочности системы власти в Российской Федерации и призвала менять существующую государственную систему. 

Напомним, что свой политический памфлет Глава МО "Виноградовский район" произнесла перед людьми, собравшимися вовсе не для того, чтобы обсуждать легитимность Президента России, Правительства страны и депутатского корпуса - люди организовали встречу, пригласив на неё Краеву по вполне конкретному поводу отнюдь не федерального, а РАЙОННОГО масштаба, которую власти района и Министерство Здравоохранения Правительства Архангельской области никак не могут решить. Более того, областной Минздрав в лице Министра Меньшиковой и губернатора области Орлова, игнорируя чаяния людей и их призывы о помощи, сами фактически подтолкнули народ к тому, чтобы вызвать районную Главу на конкретный разговор!

Собрание жителей Рочегды - это был апофеоз длинной череды попыток обратить внимание властей района и региона на бедственное положение...

Собранию предшествовало письмо, которое жители Виноградовского района написали. Потом под письмом там же, в районе, собирали подписи жителей. Причём сбор подписей люди проводили публично, не скрывая намерений.

И только после того как подписей посчитали достаточно, их вместе с письмом направили адресату - губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Время шло, ответа не приходило, проблемы не решались. И только когда людям стало понятно, что они едва ли дождутся реакции областных властей, они собрались, позвав для разъяснений районную Главу Краеву.

Текст письма и подробности истории читайте здесь

И вот в начале недели прошла встреча, где послушать Главу МО «Виноградовский район» Краеву пришли более 100 человек.

В распоряжении редакции имеется аудиозапись и подтверждения, исключающие сомнения в личности оратора, а также то, что обнародованный ниже памфлет не подделка, не фонограмма – люди подтверждают, что всё это произносилось оратором именно на этой встрече.

Вся запись длится около двух часов. Расшифровать такое – дело трудоёмкое, к тому же едва ли кто-то будет читать такой длинный текст. Потому сотрудники «ЭС» расшифровали избранные моменты, полагая, что если правоохранительные органы заинтересуются «аудио», то редакция без проблем сможет краевский памфлет предоставить в полном объёме.

Вот несколько перлов от Краевой по поводу больницы (дословная цитата без литературной обработки):    

«Тот рентгеновский аппарат, который существовал у вас, он представляет собой потенциальную угрозу не то что там для пациентов, а и для окружающих»,

«Если вы приходите с чем-то острым, вас всегда машина увезет»,

«Бабушка тоже человек»,

«Здесь у вас детских коек быть не должно, потому что у вас здесь педиатра нет»,

«Есть у нас плановость. И есть экстренность»,

«Этот вопрос уже обсуждается полгода и с министром Меньшиковой. Я лично с ней...»,

«Если вы будете нуждаться в хирургической помощи, для этого есть санавиация...»

Комментарий редакции: Кравева подтверждает тезис о том, что Правительство о проблемах знает. Знает и не отвечает людям. И не видать попыток исправить ситуацию. Многое из сказанного вообще выглядит фантастической глупостью или вредительством – например, про санавиацию – она для вылетов в труднодоступные населённые пункты существует, коих в области немерено на севере и северо-востоке. И никакой санавиации не хватит, чтоб обеспечить вылеты по всем хирургическим вызовам огромной, величиной с 5 Бельгий, области. И никогда в истории в таких крупных населённых пунктах, как Березник или Рочегда не было проблем с хирургией. И сказанное Краевой про детские койки – тоже жесть: нет коек, потому что нет педиатра. Так найти надо срочно. Это же дети!  

И далее тот самый переход Краевой к изложению взглядов на федеральную политику. Наверное, для разогрева себя и публики она сперва предложила менять законы, причём федеральные (цитата по Краевой дословная, без литературной правки):

«Что нужно сделать? Нужно изменить закон о межбюджетных отношениях. Когда, кстати, Президент пришел на выборы, он говорил об этом. Это одной из основных задач - изменить межбюджетные отношения...»

<…>

Мы все сейчас немного заложники общей государственной системы. Ее нужно менять. Менять как? Своей инициативой. Депутаты поселенческого уровня молчат, районные депутаты молчат, тем более, депутаты областного Собрания молчат»

<…>

«Вы говорите, Аннин появится (Краева явно «переводит стрелки» в сторону Архангельского областного Собрания, в котором район представлен депутатом Анниным – прим. ред.)?Четыре года он был депутат. Он сейчас только появится перед выборами»

<…>

«Мы все получаемся заложники. <...> Саму систему нужно государства менять. Я думаю, это будет.  Этого нужно добиваться».

Комментарий редакции: почему-то никого не удивляет, что молчит губернатор Орлов. Или его устраивает, что главы районов рассуждают не на районные темы, а на федеральные? Допуская откровенно дерзкую, бездоказательную критику с митинговщиной, которая на грани с призывами к антигосударственным выступлением, губернатор Орлов характеризует работу архангельских журналистов, смеющих разоблачать барство областных чиновников и казнокрадство, процветающее в области.

И почему мадам Краева после такого выступления приезжает из Правительства области в должности главы? Почему её не отправили в отставку и даже не сделали внушения? Почему революционерка приободрённая вернулась из областного центра?

Примечательно, что жители Виноградовского района рассказывают об участившихся контактах между Краевой и Меньшуткиным. Последний тоже революционер, прославившийся в Шенкурском районе  – откровенно анти-путинским, анти-президентским «ястребом». Он экс-глава Пинежского района, а ныне Советник министра сельского хозяйства Архангельской области (назначен был при орловском протеже Гусакове).

Меньшуткин в Шенкурском районе, как и Краева в Виноградовском, тоже прославился именно публичными речами на собраниях. Только риторика у Меньшуткина в части критики государственной системы России ещё более жёсткая. Вот одна из цитат (дословно):

«К сожалению, господин ... вообще не управленец. Он кагэ ..., а кагэ ...и, в принципе, занимаются разводками» (троеточия поставлены взамен слов по этическим соображениям и во избежание возбуждения у граждан, склонных к неадекватной реакции на информацию - прим. ред.).

Тут видятся признаки и антипутинского, и антигосударственного, и возбуждение ненависти к отдельной группе граждан. После такого какая может быть карьера? Если кто-то думает, что Меньшуткин, как Удальцов, на допросы ходит, тот ошибается. Меньшуткина после сказанного в Правительстве Орлова приметили, а после взяли на работу.

Подробнее об откровениях Меньшуткина читайте здесь

На фото: старая больница в Рочегде.

Источник: Эхо Севера 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции сайта. Публикации на сайте никоим образом не отражают, каких бы то ни было, взглядов создателей сайта.

Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1877 | Теги: Рочегда, общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]