Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Комсомольская юность моя. К 95-летию ВЛКСМ
20:00
Комсомольская юность моя. К 95-летию ВЛКСМ

Накануне юбилейного Дня комсомола известные комсомольцы Виноградовского района - мэр Архангельска Виктор Павленко и депутат облсобрания Андрей Аннин - поделились воспоминаниями о днях юности и комсомольских делах.

Виктор Николаевич Павленко, уроженец Краснодарского края, в 1987 году по распределению ЦК ВЛКСМ был направлен на работу в Архангельскую область. Избран сначала вторым, затем первым секретарем Виноградовского райкома ВЛКСМ. В 1990 году Виктор Павленко на альтернативной основе избран заместителем председателя Виноградовского райисполкома по социальным вопросам – самым молодым в области. Главным делом того времени Виктор Николаевич считает строительство хирургического отделения районной больницы в Березнике.

Нынешний мэр Архангельска, Виктор Павленко, о славных комсомольских делах знает не понаслышке, ведь ему посчастливилось быть не только рядовым комсомольцем, но и первым секретарем Архангельского областного комитета ВЛКСМ в 1991 году:

- Мы помним и любим комсомол, это праздник нашей молодости, нашей юности. Комсомол был общественной, политической, трудовой школой. Не случайно многие комсомольцы работали и сегодня трудятся в органах власти, избраны депутатами различных уровней, руководителями крупных предприятий, заводов, первыми бизнесменами, - подчеркнул мэр Архангельска Виктор Павленко. - Комсомол научил считать каждую копеечку, трудиться на всесоюзных стройках, открывать молодежные кафе, проводить соревнования. Каждый мог найти дело по душе, и каждый знал, что его поддержат.


Виктор Павленко на митинге в честь 95-летия ВЛКСМ (г. Архангельск)

Рассказал о своей комсомольской юности и депутат Архангельского областного собрания, Андрей Аннин:

- Комсомол изменил всю мою жизнь. До вступления в комсомол я был простым мастером строительного участка в поселке Двинской Березник. Комсомол же окунул меня совсем в другую сферу: общественная жизнь, социальные проекты, политика, бизнес. Все это было очень интересно. Я не знаю, кем бы я был сейчас, но точно не тем, кем являюсь. Даже тем, что я нашел себе в супруги самую обаятельную женщину, я обязан комсомолу. У комсомола, на мой взгляд, два феномена. Первый – это существование настоящего комсомольского братства. Мы были молоды, у нас были общие интересы. И Комсомол нас всех объединил, сдружил, и это чувство братства мы несем до сих пор. Второй – то, что Комсомол можно назвать советской школой успешных менеджеров. Действительно, в Комсомоле работали только активные, готовые к дальнейшему росту молодые люди. Мы учились, общались, росли. Так что да, комсомол лично для меня стал самой лучшей управленческой школой.

По материалам официального сайта мэрии Архангельска
Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1845

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]