Главная » 2013 » Апрель » 19 » Леспромхозы района находятся в простое
17:47
Леспромхозы района находятся в простое

Архангельская областная организация профсоюза работников лесных отраслей приняла решение выйти на первомайскую демонстрацию с шарами чёрного цвета, тем самым акцентировав внимание общественности и власти на ситуации, сложившейся в лесопромышленном комплексе региона, сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области.

По информации Алексея КОСТИНА, председателя обкома лесников, в области сегодня нет ни одного предприятия, которое в той или иной степени не испытывало бы социально-экономических трудностей. А ведь в ЛПК трудятся около 26 тысяч человек.

«За последние две недели на всех уровнях власти, в СМИ и в обществе обсуждается ситуация, в которой оказались крупные предприятия лесопромышленного комплекса — СЦБК и Лесозавод №3, — сказал Алексей Костин. — Однако трудности есть и на других предприятия, причём ряд из них является посёлкообразующими».

С февраля 2013 года введено конкурсное производство в Луковецком леспромхозе (Холмогорский район). В поселке Луковецкий, которому сорок лет, леспромхоз является посёлкообразующим предприятием. За счёт него живёт весь населённый пункт, работает школа и больница при числе жителей чуть более 1500 человек. Большая часть населения всю жизнь отработала на предприятии. А теперь — никаких перспектив. Котельная посёлка работает на щепе. Не будет леспромхоза — не будет и посёлка. Сегодня на базе умирающего предприятии создано новое — Луковецкий РМЦ. Часть работником заняты на нём, но все они работают по гражданско-правовым договорам, то есть временно.

Практически аналогичная ситуация в Борецком леспромхозе (Виноградовский район). Предприятие с 15 апреля по 31 мая находится в простое, 20% трудового коллектива получают 2/3 средней заработной платы, остальные — в вынужденных или плановых отпусках. В простое находится и Конецгорский ЛПХ (Виноградовский район).

Задерживают выплату заработной платы за февраль в ОАО «Светлозерсклес» (Холмогорский район). На Архангельском лесозаводе № 2, который приостановил работу в конце 2011 года, остались работать 220 человек, ещё 70 человек находятся в простое и им выплачивается 2/3 средней заработной платы. По словам Валерия Канайцева, председателя первички, многие работники, не дожидаясь окончательного банкротства предприятия, увольняются по собственному желанию, получив информацию от руководства, что завод работать не будет.

С перебоями из-за нехватки пиловочника работает Соломбальский ЛДК, на нем трудятся более 1000 человек . По словам Галины КУЗНЕЦОВОЙ, председателя первички СЛДК, с 16 по 29 апреля остановлен на ремонт один из цехов.

Бизнес-класс Архангельск

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1797 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]