Главная » 2013 » Май » 22 » «Напилил» деньжат
18:58
«Напилил» деньжат

Дважды судимый уроженец Виноградовского района Максим Спицын (1988 г.р.) работал мастером лесопильного цеха. По договоренности с директором предприятия он имел право в его отсутствие принимать заказы на производство пиломатериалов, а также деньги от клиентов в счёт оплаты товара. Этим обстоятельством Спицын и воспользовался в своих интересах.

Первым обманутым оказался Л., который обратился в цех с заказом. Ему Спицын сообщил, что для его выполнения необходимо в кратчайшие сроки внести в кассу предприятия 16 200 рублей, а пиломатериалы будут готовы в течение 14 дней. Но оформлять заказ даже и не думал, а переданные деньги оставил себе.

В следующий раз Спицын надул уже родное предприятие, воспользовавшись тем, что лично мог выдавать клиентам готовую продукцию. Обратившийся к нему В. хотел приобрести некоторое количество обрезной доски и брусков, заплатив вперёд 20 451 рубль. Спицын тотчас же передал ему требуемые изделия, взятые на производственной базе. Но деньги в кассу, как должен был, не внёс.

Через месяц В. снова сделал заказ на пиломатериалы у Спицына. И напрасно, так как на этот раз сам стал потерпевшим. Спицын похитил у него 3 900 рублей. При этом наш герой сообщил В., что продукция будет готова через неделю. Клиент поинтересовался, почему пиломатериалов нет в наличии, как в прошлый раз. И получил такой ответ: «Оборудование сломалось», что, разумеется, было враньём.

С клиентом Б. Спицын так и вовсе был сама любезность. Наш герой предложил ему вдобавок просушить пиломатериалы (при том, что сушильного оборудования у предприятия никогда не было) и даже для удобства самому приехать к Б. домой за предоплатой. Деньги Спицын в итоге получил — 20 тысяч рублей.

Впоследствии подобным образом предприимчивый мастер цеха обманул ещё трёх клиентов и, наверное, продолжал бы дальше, если б его художествами не заинтересовался находившийся до того на больничном директор предприятия, к которому с претензиями начали обращаться обманутые заказчики. Общая сумма похищенных Спицыным средств составила 104 551 рубль.

В ходе предварительного следствия наш герой всячески открещивался от предъявленных ему обвинений. Однако на суде признал свою вину по всем эпизодам, объяснив противоречия в показаниях тем, что он боялся наказания, а также был недоволен тем, что директор предприятия обратился в правоохранительные органы. Суд под председательством федерального судьи Виктора Григенчи приговорил Спицына к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С него также взыскали все похищенные суммы.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Газета "Северный рабочий", 22 мая 2013
Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1634 | Теги: происшествия

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]