Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Не будет претендентов – баню закроют
10:01
Не будет претендентов – баню закроют

Статья с письмом к губернатору о бане, опубликованная в «Двиноважье»  от 10.11.2012 года № 112, указывает на то, что автор хорошо осведомлен об истории общественных бань на территории поселка. Но, к сожалению, автор не рассказывает читателям о причине их исчезновения. А она одна, и всегда на виду. Это убыточность.

Баня в Березнике сохранилась до сего времени благодаря тому, что здание оставалось муниципальной собственностью, и в нее была встроена котельная, отапливающая жилфонд.

По имеющимся данным за неделю баню посещают не более 1,5-2 % жителей поселка, соответственно, и распространение педикулеза никоим образом не зависит от предоставляемой населению услуги.

До конца 2011 года подвоз питьевой воды и предоставление услуг бани объединялись в единый комплекс и выставлялись на конкурс единым лотом. Это решение администрации и муниципального Совета МО «Березниковское» основывалось на том, что организация, осуществляющая подвоз воды, без значительных затрат могла обеспечить баню привозной водой.

В конце 2011 года Федеральная антимонопольная служба указала на то, что услуга по подвозу воды и бытовая услуга бани не должны объединяться в единый лот при проведении конкурса.  В целях исправления выявленного нарушения в июле 2012 года был проведен соответствующий конкурс, по которому услуга по подвозу воды и бытовая услуга бани были заявлены отдельными лотами.

На конкурсное предложение по аренде здания бани и предоставлению бытовой услуги на помыв населения заявился только один претендент, с которым 21 августа 2012 года и был заключен соответствующий договор. Условиями конкурса и договора была установлена цена услуги бани с сохранением ее в течение года. Данное условие неизбежно привело арендатора к принятию мер по снижению общехозяйственных затрат по объекту, что и вызвало негативную реакцию со стороны потребителей услуг бани. Однако при этом цена услуги осталась неизменной, и информация об изменении цены билета, изложенная в статье, не соответствует действительности. Об изменении режима работы бани арендатор также заранее извещал потребителей через объявления, в том числе через газету «Двиноважье».

25 октября 2012 года арендатор обратился в администрацию МО «Березниковское» с заявлением о расторжении договора аренды бани на основании того, что условия договора ограничивают его возможности в предпринимательской деятельности. Соглашение о расторжении договора аренды подписано обеими сторонами. По соглашению сторон договор будет считаться расторгнутым с 10 декабря 2012 года. Администрацией МО «Березниковское» вновь объявлен конкурс по заключению договора аренды здания бани на условиях предоставления услуг на помыв населения.

Исходя из вышеизложенного администрация МО «Березниковское» приглашает всех желающих принять участие в объявленном конкурсе по аренде бани. Подать заявку на участие могут не только предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, но и частные лица, энтузиазм и инициативность которых могли бы найти применение в конкретном, нужном для всех деле по сохранению и улучшению предоставления бытовых услуг бани. В случае если конкурс будет признан несостоявшимся (отсутствие претендентов), администрация МО «Березниковское» обязана будет объявить новый конкурс, но при этом предоставление бытовых услуг бани будет приостановлено до его окончания.

К.П. Капустин, глава МО «Березниковское».

Фото Олега Майсюка. На снимке: Огромный замок на дверях бани. Такой может быть картина уже после 10 декабря.

Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1621

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]