Главная » 2013 » Май » 27 » О грустных цифрах и фактах в День библиотек
17:55
О грустных цифрах и фактах в День библиотек

Число общедоступных библиотек в России стремительно сокращается. За пять лет реализации административных реформ Архангельская область потеряла 133 муниципальные общедоступные библиотеки, которые были закрыты или перестали существовать как самостоятельные, войдя в состав культурно-досуговых или иных учреждений. В их числе две библиотеки в Виноградовском районе: Хетовская и Борецкая сельские библиотеки.

Почти 20 000 жителей Архангельской области не имеют доступа к библиотечным услугам, так как живут в населенных пунктах, не обслуживаемых ни одним из учреждений, осуществляющих библиотечное обслуживание. Больше всего таких людей в Виноградовском, Холмогорском, Онежском и Плесецком районах.

Чтобы поддержать библиотеки и защитить права их читателей, библиотечное Интернет-сообщество и журнал «Современная библиотека» инициировали в сети Интернет кампанию «Сохраним библиотеки». Ее организаторы считают, что всем неравнодушным к судьбе библиотек необходимо объединяться, учиться библиотечной солидарности и адвокации, активнее обсуждать вопросы сохранения и развития российских библиотек и использовать для этого возможности информационных технологий. К этой компании присоединилась и Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова

Грустные цифры и факты






По материалам АОНБ им. Н.А. Добролюбова
Категория: Вести культуры | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1818

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]