Главная » 2012 » Декабрь » 21 » ''Пишем вам от отчаяния''
17:18
''Пишем вам от отчаяния''

Из-за неисполнения судебных решений люди годами живут в ветхих домах. И не только из-за неисполнения судебных решений люди не могут поменять свои развалины на добротную жилплощадь, в пос. Березник Виноградовского построен целый дом для переселенцев из деревяшек. Но дом оказался гнилым. Строители отнеслись к своей работе безалаберно, а власти не проконтролировали.

«Пишем вам от отчаяния –пишет нам Евгения из того самого дома.-. Осенью 2011 года были заселены два новых дома по улице 8Марта №15 и №17 в посёлке Березник. В эти дома заселяли людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Мы долго ждали этих квартир, а получилось, что из одного ветхого переехали в другое ветхое и аварийное жилье. Мы получили ключи и тут начались наши хождения по мукам. Районная администрация, прекрасно зная о состоянии этих домов, зная, как они строились, перекладывает ответственность за все выявленные недостатки на МО Березниковское.

В квартирах холодно, количество отопительных секций не соответствует площади помещений. В подвале дома проходят отопительные и канализационные трубы, они не утеплены! И у нас возникают вопросы: Должны ли они утепляться? Что с ними будет при понижении температуры? Кто несёт за это ответственность? Для чего нам нужна эта роскошь (канализация),если у нас нет водопровода? Мы живём у воды, но воду приходится покупать? (практически все население пользуется туалетами прямого падения - меньше проблем) На чердаках лежит слой утеплителя, под ним полиэтиленовая пленка и ещё слой утеплителя. Если отодвинуть утеплитель, виден гипсокартон и свет из квартиры. На полах лежит фанера 6 мм. Под фанерой доска, полиэтилен, после утеплитель. Доска в некоторых местах уложена на расстоянии друг от друга, фанера не выдерживает и проваливается. От такого парникового эффекта сгнили доски и фанера, все покрывается плесенью. Уже провалились полы в некоторых квартирах. Во дворах стоят столбы с фонарями, но освещения нам не включают, объясняя тем, что оплачивать его должны мы сами. Почему мы должны оплачивать уличное освещение? Но нас лишь упрекают высокой стоимостью квартир. Работники администрации прямым текстом говорят, мол на халяву хапнули такие квартиры и хотите ни копейки не потратить на них. Мы хотим и имеем право знать, на что потрачены 40 млн. рублей. Заказчиком строительства домов выступало МО Виноградовский муниципальный район, нам очень интересно: осуществлял ли заказчик контроль за расходованием средств? Соответствуют ли оплаченные счета фактически приобретённому материалу? В этих домах проживают семьи с маленькими детьми. Мы хотим знать: когда и кто устранит все недостатки, и будут созданы условия для нормального проживания? Мы обращались в местную администрацию, но ответов не получили. Нам уже кажется, что мы на необитаемом острове и находимся вне зоны досягаемости!»

От редакции: Это письмо мы отправили в областную прокуратуру. Мы следим за ситуацией

АиФ Архангельск

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 2.0/1
Просмотров: 1774 | Теги: Березник, общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]