Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » «Просим Вас не дать закрыть головное предприятие поселка»
15:52
«Просим Вас не дать закрыть головное предприятие поселка»

Сотрудники "Конецгорского леспромхоза" обратились с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, губернатору Архангельской области Игорю Орлову и Главе МО "Виноградовский муниципальный район" Алексею Таборову с просьбой не дать закрыть головное предприятие поселка.

Текст коллективного письма:

"Работники ООО «ЛЗП «Конецгорский» обращаются к Вам по поводу ликвидации нашего предприятия, которое имеет 70-летнию историю трудовой деятельности и является градообразующим в Виноградовском районе.

В 1942 году был образован «Конецгорский леспромхоз», наращивал производственные мощности и достиг высоких показателей в заготовке и доставке древесины, лесоперерабатывающим предприятиям области и являлся одним из лидеров заготовительных предприятий Советского Союза.

В 90-е годы «Конецгорский леспромхоз» был акционирован, но продолжал поставлять продукцию в тяжелое для страны время. Много раз наше предприятие было обанкрочено, менялись вывески, но оно продолжало работать.

Весной 2008 года УК «Соломбалалес» приобрела ООО «Конецгорский ЛПХ" в собственность и другие предприятия. На момент приобретения в аренде леспромхоза находилась расчетная лесосека на длительный срок. В составе нашего предприятия находились верхний склад по заготовке древесины, узкоколейная железная дорога круглогодичной вывозки, зимняя автомобильная лесовозная дорога, нижний склад с автоматическими разделочными линиями, речной флот для доставки древесины в плотах до лесозаводов, торговый отдел с пекарней и магазинами, который обеспечивал население поселка продуктами и хлебобулочными изделиями.

ООО «ЛЗП«Конецгорский» обеспечивал дровами население поселка и котельные.

Так же мы находимся на правом берегу реки Северная Двина и ООО «ЛЗП «Конецгорский» обеспечивает летнюю и зимнюю переправу жителей правобережья.

С переходом на новые технологии в 2010 году по заготовке и разделке древесины снизилась поставка лесозаготовительной техники на предприятие, уменьшились объемы заготовки и вывозки древесины. В связи с этим произошло сокращение людей.

За период с 2008 года по 2013 год из собственности предприятия были выведены все активы. УК «Соломбалалес» не вложило никаких средств в развитие предприятия и поселка, в то время, как наши родители и мы вкладывали всю душу, здоровье в процветание и благополучие Конецгорского леспромхоза.

На протяжении 4-х лет ведется целенаправленная разборка УЖД на металлолом, хотя есть программа по строительству лесовозных дорог и рельсы являются предметом многоразового использования. В нашем леспромхозе УЖД является основной круглогодичной магистралью по вывозке древесины с верхнего склада, а ремонт ее ведется в малых объемах, что грозит приостановке УЖД.

В виду всех вышеизложенных обстоятельств у нашего предприятия накопились долги перед государством.

На протяжении последнего года в холдинге УК «Соломбалалес» сложилось неблагоприятное финансовое положение, в связи, с чем закрылись лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия. В Соломбальском ЛДК введено внешнее управление.

В связи с этим ООО «ЛЗП «Конецгорский» не получает денежных средств для дальнейшей производственной деятельности, что грозит закрытием предприятия, ликвидацией рабочих мест, социальной напряженностью в п. Рочегда.

Просим Вас не дать закрыть головное предприятие поселка - «Конецгорский леспромхоз».

Письменный ответ просим дать через газету «Двиноважье».

Численность работающих на момент ликвидации предприятия 170 человек".

     

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 11510 | Теги: общество, Рочегда

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]