Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Проверка работы сельхозорганизаций района
17:45
Проверка работы сельхозорганизаций района

Рабочая группа администрации МО «Виноградовский муниципальный район» в составе представителей отдела АПК и торговли и отдела экономики совершила поездку в МО «Заостровское» и МО «Шидровское». Целью поездки была проверка работы сельхозорганизаций – получателей господдержки на развитие сельского хозяйства.

Первой точкой визита стало сельхозпредприятие СПК «Заостровский». Это одно из крупных сельхозпредприятий района, занимающихся производством молока, мяса и выращиванием картофеля. Картофельные посадки занимают 15 га, в текущем году предприятием собрано 160 тонн картофеля, в настоящее время картофель сортируется и реализуется потребителям.

По словам директора Чистяковой Л.Б. основная проблема развития сельхозпроизводства – отсутствие средств: на ремонт фермы, закупку ГСМ, достойной оплаты труда кадров. В связи с чем, предприятием практически не заготовлено силоса, сочных кормов. Планы по производству молока в этом году выполнены не будут. Из-за скудных кормов ждать хороших удоев не придется и в зимний период.

С 2012 года СПК «Заостровский» и К(Ф)Х «Борок» занялись выращиванием новых пород КРС – герефордской и абердин-ангусской, отличающихся высокой мясной продуктивностью. В Заостровье уже выращивается 20 голов молодняка мясной породы Герефорд и 4 теленка абердино-ангусской породы. В 2014 году сельхозпредприятия планируют продолжить работу по разведению мясных пород КРС.

Жители района смогут приобрести мясную продукцию хозяйств уже текущей зимой.

В деревне Заборье работают два фермера, получивших поддержку из бюджета в 2012 году – субсидии на начало собственного дела.

В хозяйстве индивидуального предпринимателя Фенева Д.Ю. занимаются откормом телят, поросят и кур, имеются необходимые хозпостройки. Поддержка предпринимателем получена по областной программе.

Индивидуальный предприниматель Грибанов А.Л. помимо мясного животноводства занимается выращиванием картофеля, моркови и однолетних культур. В хозяйстве имеются гуси, утки, куры. Яйца птиц, мясо, овощи реализуются местному населению и бюджетным организациям МО "Шидровское”. Александр Леонидович получил субсидию на развитие хозяйства, участвуя в районном конкурсе.

Напоминаем всем желающим начать собственное дело в Виноградовском районе, что по программе "Развитие малого и среднего предпринимательства” предусмотрена поддержка в форме выделения субсидии для начинающих предпринимателей. В 2013 году срок приема заявок на конкурс на получение субсидии в сумме 295 987 рублей – до 13 декабря 2013 года включительно. Положение о конкурсе можно скачать здесь (с изм. и доп. здесь)

Администрация МО "Виноградовский муниципальный район"
Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1843 | Теги: Заостровье, общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]