Главная » 2013 » Январь » 22 » Пусть запомниться самое лучшее
14:10
Пусть запомниться самое лучшее

Говорят, кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, тому – оба… Верно говорят, ведь без прошлого нет будущего. И мы, по традиции, в середине января вспоминаем о самых значимых событиях и датах, которые происходили в районе в минувшем году. Все хорошее не забывается.

Политическое событие года

В марте россияне избирали главу государства на шестилетний срок. Виноградовцы, оказав доверие Владимиру Владимировичу Путину, за него было отдано 64,8 голосов избирателей, еще раз подчеркнули, что выступают за динамическое развитие страны и стабильность в государстве.

Награда года

Валентина Макаровна Трескунова, бывшая глава МО «Рочегодское», за многолетний и эффективный труд в органах самоуправления награждена знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью».

Лучший ТОС года

По итогам Архангельского областного конкурса на лучший ТОС региона абсолютным победителем стал ТОС «Вера» из Виноградовского района.

Председатель – Татьяна Николаевна Хотенова. ТОС создан и работает в Пянде.

Визит года

В декабре с официальным визитом Виноградовский район посетил губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов.

Благодатный звон года

На звонницу храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского, настоятель отец Дмитрий, подняты и установлены колокола. На трех больших колоколах отлиты лики Спасителя, Пресвятой Богородицы и святых, а на «Благовесте», весом в 203 килограмма, отлита надпись: «Вернись, Святая Русь! Вернись!»

Благотворительность года 

Районный Совет женщин организовал и провел в Березнике уникальный благотворительный концерт «Я вам радость подарю». Собранные деньги были направлены на приобретение подарков детям, воспитывающимся в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Спортивная площадка года

В рамках областной программы «Развитие образования и науки Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2009-2012 годы» в Березнике и Сельменьге проведена установка современных спортивных площадок.

Выборы года

В октябре жители муниципальных образований «Березниковское», «Борецкое», «Заостровское», «Осиновское», «Рочегодское», «Усть-Ваеньгское», «Шидрово», участвуя в выборах в органы местного самоуправления, пожелали видеть во главе поселений: Константина Капустина, Надежду Ухаркину, Михаила Чистякова, Татьяну Уткину, Александру Минину, Нину Берьгева, Сергея Григорова.

Юбилей года

В сентябре жители Архангельской области отметили юбилей. Нашей области исполнилось 75 лет!

Начинающий  фермер года

Юрий Фенев, став участником федеральной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в 2012-2014 годах», получил субсидию на предпринимательство в размере 300 тысяч рублей.

Крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Фенева получило прописку в деревне Заборье. Здесь начинающий фермер построил скотный двор для крупного рогатого скота и птичник.

Турист года

Виноградовские «Бродяги» под руководством Татьяны Горбуновой стали победителями областного детско-юношеского туристического слета, в котором участвовало 12 команд.

Семья года

Общественной наградой – медалью «За любовь и верность», которая вручается достойным семьям, прожившим в браке 25 лет и более, в районе удостоены: супруги Мошаревы Николай Кузьмич и Александра Павловна из Березника, Степановские Николай Михайлович и Нина Александровна из Заостровья, Палицыны Александр Петрович и Ольга Федоровна из Усть-Ваеньги.

Перемены года

Спустя 82 года с момента выхода первого номера районная газета «Двиноважье» стала выходить в цвете.

Редакция районной газеты «Двиноважье» в областном конкурсе журналистов стала победителем в номинации «Редакция года».

Чемпион года

Среди мужчин-гиревиков в весовой категории свыше 90 килограммов чемпионом Архангельской области стал наш земляк  Александр Буторин.

Память года

На административном здании Виноградовской центральной районной больницы установлена мемориальная доска в память о заслуженном враче-хирурге Иване Птицыне. С 1931 по 1956 год Иван Константинович работал главным врачом-хирургом районной больницы.

Общественная организация года

Ветеранская организация Виноградовского района, сплачивающая 19 первичных ветеранских организаций, которые объединяют 150 активистов и около 7 тысяч ветеранов, отметила 25-летний юбилей.

Книга года

Жил на земле художник, светлый человек Николай Павлович Созонов. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин Виноградовского района, Почетный член Союза охотников и рыболовов.

Великой благодарностью и низким поклоном Николаю Павловичу стало издание книги «Судьба, высокая, как сосны». Она стала настоящим подарком всем, кто знал, работал, общался с этим удивительным человеком. Всем, кто не перестает ценить и восхищаться его талантом и трудами.

В прошлом году отмечалось 90-летие со дня рождения художника.

Модернизация  года

На ферме СПК «Березниковский» установлен, смонтирован и запущен в работу молокопровод. Стоимость доильной установки – один миллион триста тысяч рублей.

Помимо молокопровода на ферме установлено новое холодильное оборудование.

Премьера года

Коллектив Виноградовского народного театра, режиссер Татьяна Лукина, порадовал зрителей – ценителей театрального искусства премьерой спектакля «Будем жить…», поставленного по пьесе Владимира Балашова «Бабы».

Победа года

Сборная команда Виноградовского района, став победителем турнира по ринк-бенди, который проводился в рамках 46 зимних Беломорских игр, вернула звание чемпиона.

Учитель года

Учитель русского языка и литературы Березниковской средней школы Олеся Дмитриевна Вашкевич стала победителем районного конкурса «Учитель года-2012».

Приобретение года

В уютном концертном зале Детской школы искусств на сцене занял место шикарный инструмент – белый рояль. Он приобретен за счет средств резервного фонда правительства Архангельской области.

Социальный объект года

В поселке Первомайский начала работу общественная баня – плод огромного труда, физических сил, настойчивости и упорства предпринимателя Михаила Тарана.

Вернулась в недавнее прошлое Лариса Ильина.

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1823 | Теги: общество, Культура

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]