Главная » 2013 » Май » 8 » Работа администрации была признана неудовлетворительной
22:46
Работа администрации была признана неудовлетворительной

Главы городов и районов должны более ответственно подходить к обеспечению безопасности людей на водных объектах. Такую задачу поставил заместитель губернатора Алексей Алсуфьев в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Поводом для столь жёсткого требования стало выступление представителей Виноградовского района. В прошлом году в муниципальном образовании зафиксировано шесть случаев гибели людей на воде, что в несколько раз превышает среднеобластной показатель.

Как было отмечено на заседании КЧС, главными причинами стали недостаточная работа администрации района и поселений, а также отсутствие должного контроля в вопросах обеспечения безопасности на водоёмах со стороны органов местного самоуправления. Характерный факт — в прошлом году в летний период представителями районной власти не было проведено ни одного совместного патрулирования с инспекторами ГИМС и сотрудниками полиции. Ни в прошлом, ни в 2011 году пляжи и места массового отдыха населения в поселениях Двиноважья не оборудовались. Отговорка одна и та же — нет средств.

— Но как тогда объяснить невыполнение такого мероприятия, как подготовка матросов-спасателей, ведь все затраты по обучению берёт на себя областной бюджет, — выступил с критикой Алексей Алсуфьев. — Однако от муниципального образования не поступило ни одной заявки. А ведь специально обученные специалисты могут быть задействованы не только в летний период, но и зимой, например, для несения дежурства на ледовых переправах, а в межсезонье — для тушения лесных пожаров.

В итоге работа администрации МО «Виноградовский муниципальный район» в этом направлении была признана неудовлетворительной. Замгубернатора поручил подготовить расширенный доклад с конкретными предложениями по обеспечению безопасности людей на воде, который заслушают на одном из ближайших заседаний комиссии.

Кстати, такая неблагополучная ситуация характерна для целого ряда муниципалитетов, в частности, Шенкурского района, представители которого по неизвестным причинам проигнорировали заседание комиссии, хотя были приглашены для заслушивания. Информацию этого района обсудят на ближайшем заседании КЧС.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1787 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]