Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » У нашего земляка серебро на чемпионате мира по легкой атлетике
18:02
У нашего земляка серебро на чемпионате мира по легкой атлетике

Со 2 по 11 августа в итальянском городе Турине проходили Всемирные Спортивные Игры среди ветеранов-мастеров спорта. Это крупнейшее мероприятие для спортсменов от 30 лет, где приняли участие около семнадцати тысяч человек.

На чемпионат приехали участники из многих стран, не исключением стала и Россия. Из наших спортсменов выступали москвичи, тольяттинцы и даже архангелогородцы.

В их числе — житель деревни Плесо Виноградовского района Сергей Лыжин.

Спорт — хобби Сергея, и в спортивных играх мирового масштаба он принимает участие не первый год. Лыжин вообще личность известная не только у нас, но и за рубежом. К примеру, он совершил не одно кругосветное путешествие на обычном велосипеде. Об этом писала латышская пресса, испанская, немецкая, английская... Писала и «Правда Севера».

Вот и в этом году Сергей Лыжин отличился: не просто стал участником соревнований в Турине, а привез оттуда «серебро». Конек Сергея — спортивная ходьба.

— Среди участников группы по спортивной ходьбе, возраст 55 лет, было 14 человек, семь из них — итальянцы, — рассказывает спортсмен. — Соперники серьезные, многие имеют в копилке более 400 марафонов, у меня же их пока 120.


Перед стартом в Турине, Сергей Лыжин второй справа

На пятикилометровой дистанции он показал «серебряное» время — 26 минут и 27 секунд. Кроме этого, прошел десятикилометровку за 54 минуты 13 секунд. На 46 секунд отстал от спортсмена из Италии, получившего на этой дистанции «золото».

— Но главное даже не «серебро», — с гордостью отмечает Сергей. — Главное — участие, возможность проверить свои силы, посмотреть мир.

Он увлеченно рассказывает, как две ночи ночевал в итальянском аэропорту, дожидаясь друзей-спортсменов из Тольятти, с которыми жил все десять дней, потому что на отдельное жилье у него просто не было денег.

И на вопрос, кто его поддерживает, отвечает просто: — Поддерживают меня родственники, сельчане, когда видят, насколько усердно я тренируюсь. Как раз эта поддержка мне очень дорога. И дорого имя страны, от которой я выступаю на ветеранских чемпионатах мира.

Татьяна Зиновьева. Газета "Правда Севера"

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1536 | Теги: Спорт

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]