Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Уголовное дело главы Краевой прекращено по нереабилитирующему основанию
19:00
Уголовное дело главы Краевой прекращено по нереабилитирующему основанию

3 сентября Виноградовский районный суд прекратил за истечением сроков давности уголовное дело по халатности, возбужденное в отношении Надежды Краевой, главы Виноградовского района. Ходатайство о прекращении дела на этом, нереабилитирующем основании заявила сама Краева, тем самым косвенно признав свою вину по предъявленному обвинению. Но в районе уже говорят о том, что Краева преподносит прекращение дела как полное свое оправдание.

Как стало известно «ЭС» из собственных источников, 30 августа истекли сроки давности по рассматриваемому в Виноградовском районном суде уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» в отношении Надежды Краевой, главы Виноградовского района.

А утром 3 сентября, в начале очередного судебного заседания, должного идти своим чередом, глава Краева заявила ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности. И это ходатайство было судом удовлетворено. Краева свободна и даже может продолжать руководить районом — судимости нет.

Не сомневаемся, что так оно и будет. Такая штука, как совесть, понятие у некоторых людей настолько растяжимое, что ее и не видно вовсе.

Потерпевшие, присутствовавшие в зале суда при удовлетворении ходатайства, не скрывали своего возмущения. Люди говорили, что их обманули и они будут обжаловать решение судьи. Кроме этого, в порядке гражданского судопроизводства потерпевшие намерены добиваться от Краевой возмещения причиненного вреда.

Напомним, как считают в СК РФ по Архангельской области и НАО, проводившем расследование, Краева в 2011 году, не организовав обследование двух социальных многоквартирных жилых домов, зная об их недостатках, единолично подписала акты приемки.

После вселения в эти многоквартирные дома жильцов были выявлены дефекты основных несущих и ограждающих конструкций зданий, влекущие нарушение целостности конструкций квартир и создающие угрозу жизни и здоровью 67 проживающих в них человек. Проще говоря, вместо благоустроенного жилья люди вселились в гнильё. Подробнее об этом читайте здесь.

Сама Краева на следствии и в суде виновной себя не признавала. И у нее была возможность либо доказать это (ее оговорили, подставили, оболгали и т.п.) всем, пройдя судебное «чистилище» до конца, либо быть опровергнутой. Но она выбрала ходатайство о прекращении дела за истечением срока давности. Тем самым, как утверждают опрошенные «ЭС» эксперты, она косвенно признала свою вину.

Но, как говорят в Виноградовском районе, Краева якобы преподносит результат судебного разбирательства как свое полное оправдание. Ничуть не удивимся, если так оно и есть на самом деле.

Но часть 3 статьи 133 глава 18 УПК РФ четко говорит, что при данных обстоятельствах прекращения уголовного дела Надежда Краева права на реабилитацию не имеет.

ИА "Эхо Севера". 05.09.2013 / Фото: ИБ "Справедливость и власть" № 2, 15.08.2013

Читай также...

Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1793 | Теги: происшествия, общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]