Главная » 2013 » Май » 15 » В Архангельске состоится пасхальная «битва хоров»
17:00
В Архангельске состоится пасхальная «битва хоров»

16 мая на сцене Камерного зала Поморской филармонии сойдутся 18 хоровых коллективов со всей области, чтобы выявить сильнейший хор области. Архангельская «битва хоров» пройдёт в рамках II Большого Пасхального фестиваля искусств и областного отборочного этапа Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия»

В конкурсе примут участие коллективы из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Каргополя, Приморского и Виноградовского районов. В столицу Поморья съедутся взрослые и детские хоры, вокальные ансамбли с академической манерой исполнения, хоровые коллективы приходов храмов, воскресных школ Архангельской области.

Это - женский вокальный ансамбль «Вдохновение» из Березника, Заостровский академический народный хор, Архиерейский смешанный хор Архангельской митрополии, вокальный ансамбль «Ассоль» и хор «Маэстро» из Северодвинска, народный академический женский хор ветеранов «Серебряные росы», академический народный хор из Плесецка, хор любителей духовной музыки «Светилен» из Каргополя, детский хор Архангельской Епархиальной воскресной школы и другие

В Поморской филармонии отмечают, что возрождая хоровое певческое искусство на Севере, организаторы конкурса надеются привлечь внимание к традиционным культурным и духовным ценностям Архангельской области, к классической и духовной музыке как к нравственному ориентиру для молодого поколения.


Женский вокальный ансамбль "Вдохновение" (п.Березник)

Впервые областной конкурс академических хоров прошел в 2005 г. Местом проведения конкурса тогда был выбран  Виноградовский район, в котором представлен  академический смешанный хор МБУК Культурно-досугового центра п.  Двинской Березник. Сегодня  это один из лучших хоровых коллективов  муниципальных образований  Архангельской области.

В этом году коллективы будут состязаться в трёх номинациях: детские и академические хоры, вокальные ансамбли. Одно из условий конкурса: концертная программа должна отвечать теме Большого Пасхального фестиваля.

Лучшие хоровые коллективы и вокальные ансамбли примут участие в заключительном гала-концерте Большого Пасхального фестиваля искусств, который пройдет 19 мая в Архангельском городском культурном центре.


Категория: Вести культуры | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1966

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]