Главная » 2013 » Апрель » 16 » Вступил в силу приговор лицам, совершившим убийство двух жителей района
22:16
Вступил в силу приговор лицам, совершившим убийство двух жителей района

Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор Архангельского областного суда от 06 февраля т. г., которым Шумков Михаил 1978 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «д», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве двух лиц, в том числе совершенном группой лиц с особой жестокостью, а также заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, влекущее причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога, не доведенном до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Максимов Станислав 1980 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ), ч. 4 ст. 33, п.п. «в», «д», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательстве к убийству лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), а также ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (подстрекательстве к покушению на умышленное уничтожение чужого имущества, влекущему причинение значительного ущерба, совершенному путем поджога, не доведенных до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Шумков и Максимов в пос. Березник Виноградовского района, в процессе распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, убили в присутствии пожилой матери у нее дома ее сына, при этом Максимов в ответ на просьбы матери прекратить избиение, причинил ей побои.

Затем Максимов с целью скрыть совершенное убийство и избавиться от свидетеля - беспомощной, престарелой, не имеющей возможности самостоятельно передвигаться женщины, склонил Шумкова поджечь дом при этом понимал, что в соседнем пристроенном доме проживают другие люди, которые могут неминуемо погибнуть. В результате поджога дома, наступила смерть пожилой женщины, дом полностью не сгорел, а другие люди не пострадали в связи с тем, что пожар был обнаружен и ликвидирован пожарными.

Суд назначил Шумкову и Максимову наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания Шумкову в исправительной колонии строгого режима Максимову - в исправительной колонии особого режима.

Прокуратура Виноградовского района

Читай также...

Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1542

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]