Главная » 2013 » Апрель » 23 » Завершено расследование по делу о халатности главы района
17:32
Завершено расследование по делу о халатности главы района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено производство следственных действий по делу по обвинению главы муниципального образования «Виноградовский муниципальный район» Надежды Краевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, летом 2011 года Краева, не организовав обследовательские работы после возобновления прерванного строительства, единолично подписала акт приемки законченного строительства двух жилых 12-квартирных домов. На основании заявления главы муниципального образования было выдано разрешение о вводе домов в эксплуатацию.

В ходе их эксплуатации выявились существенные недостатки в виде нарушений целостности конструкций квартир, несоответствия нормам температурного режима, препятствующие проживанию в них 67 жильцов, включая пенсионеров и малолетних детей, которые вынуждены были своими силами устранять имеющиеся недостатки.

Кроме того, ненадлежащее исполнение Краевой своих обязанностей при организации контроля за строительством и приемкой законченного строительства жилых домов привело к невозможности своевременного предъявления претензии к «Подрядчику» по устранению выявленных недостатков строительства и реальном возмещении ущерба, при этом стоимость работ по устранению дефектов, допущенных при строительстве данных объектов, составила более 10 миллионов рублей.

Обвиняемая Краева вину в инкриминируемом преступлении не признала.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

После ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по АО и НАО (фото: info-bereznik.ru)

Читай также...

Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1780 | Теги: происшествия, общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]