Главная » 2013 » Февраль » 12 » Жители района требуют от губернатора Орлова вернуть им больницу
20:25
Жители района требуют от губернатора Орлова вернуть им больницу

Жители Виноградовского района готовят письмо губернатору Орлову с требованием вернуть в нормальное состояние поселковую больницу в Рочегде и остановить сокращение медперсонала. На данный момент идет сбор подписей и под письмом подписались более 550 человек.

Редакция «Эхо Севера» располагает текстом письма на имя губернатора Архангельской области, под которым сейчас подписываются жители Виноградовского района. Предлагаем вам ознакомиться с его содержанием:

«Население правобережья Северной Двины п. Рочегда, Запань-Рочегда, д. Кургомень, д. Топсы, п. Сельменьги, д. Борка, п. Шошельцы, д. Конецгорье, д. Ростовское просит срочно разобраться с катастрофической ситуацией в медицинском обслуживании населения, сложившейся в результате действий главврача МУЗ Виноградовского района Антуфьевой И.В. и бездействия главы Виноградовского района Краевой Н.Я..

Мы считаем, что главврач Антуфьева И.В. своими действиями, сознательно разрушает медицину, не только правобережья, но и района в целом. В Рочегодской больнице с 2007 года закрыли рентген кабинет, флюорокабинет, а с июля 2012 года закрыто отделение круглосуточного стационара и физиокабинет, т. е. помощь нуждающимся в госпитализации оказать негде. У населения, общественности появилось убеждение, что главврач Антуфьева И.В. намерено вводит в заблуждение население и руководство.

На сходе населения, в сентябре 2012 год в СМИ: «Правда Севера» от 26.09.2012г., «Двиноважье» №108 от 27 октября 2012 г. и в ответах на письма граждан, где утверждается, что стационар будет сохранён и откроется то с октября, ноября, декабря, а по факту началось сокращение численности работников Рочегодской больницы, но круглосуточного стационара нет и не планируется его открытие. Нуждающиеся в стационарном лечении вынуждены обращаться в ЦРБ. Проезд до п. Березник, для жителей правобережья составляет от 150 до 300 рублей, транспорт ходит 3 раза в неделю. Протяжённость пути 100-130 км, дороги правобережья в отвратительном состоянии. Особенно в осенне-весенний период, поэтому поездка в райцентр весьма проблематична даже для здорового человека. Как же этот путь будет преодолевать больной человек?

За время своего руководства госпожа Антуфьева И.В. Сумела закрыть два стационарных отделения на правобережье в Усть-Ваеньге и в Рочегде, а других больниц на правобережье просто нет. А в 2006-2007 г. г. распутица продолжалась почти 3 месяца. Кто нам будет оказывать помощь?

С экранов телевизора мы слышим какие огромные средства выделяются правительством на здравоохранение, на деле же видим у нас в районе полное разрушение медицинского обслуживания. Почему учитывается только экономический фактор содержания Рочегодской больницы и не учитывается человеческий фактор и расположение района? И хочется задать вопрос куда уходят средства?

С такой позицией руководства в нашем районе, когда власть без зазрения совести врёт людям и неизвестно куда расходует государственные деньги, скоро медицину, созданную в советское время, разрушат полностью.

В ЦРБ, в настоящее время, остался 1 хирург, на весь район, 1 гинеколог и тот не соответствует занимаемой должности, по причине стойкой алкогольной зависимости. Нет врачей узкой специализации, люди вынужденны в срочном порядке обращаться в Областную больницу, которая находится в 300 км. Смертность в районе давно превышает рождаемость. За 3 года в районе родилось 609 человек, умерло -880. В 2012 г. район потерял 285 виноградовцев, в 2011 г в мир иной ушли 282 человека, в 2010-м-313.

Своими действиями главврач Антуфьева И.В. пытается загнать население района в средневековье, а может нам уже бабок-повитух собирать? Поэтому население правобережья

ТРЕБУЕТ убрать Антуфьеву И.В. с занимаемой должности.

Уважаемый, Игорь Анатольевич, вмешайтесь и помогите разрешить эту ситуацию с мед.обслуживанием в Рочегодской больнице. Надеемся, что МЫ будем УСЛЫШАНЫ!!!!»

Заметим, что намедни прошла встреча главы Виноградовского района Крайвой с медперсоналом и населением. От негодования народ был готов линчевать мадам Краеву. Но посыл был такой, что все вопросы к губернатору Орлову и министру Меньшиковой. А поскольку к губернатору Орлову людям просто так не попасть, они вынуждены писать письма.  

Напомним, как ранее сообщало «Эхо Севера», более года 5 тысяч человек в Архангельской области из-за закрытия стационар не могут получить стационарную помощь и вынуждены по морозу ходить на процедуры каждые три-четыре часа. Подробнее об этом читайте здесь.

На фото: подписи под письмом, фрагмент 1 из 24 листов.

Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1748 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]