Главная » Культура и традиции » Учреждения культуры
14:27
Интермузей - 2003

А. Терентьева // Двиноважье от 10 июля 2003 (74)

С 25 по 30 июня 2003 года в Москве во Всероссийском выставочном центре проходил Пятый Всероссийский фестиваль музеев "Интермузей - 2003".

От нашей области были представители из Музея культуры русского Севера, Каргопольского музея и Березниковского исторического музея.

- Всего на фестивале присутствовало около ста представителей различных музеев, - говорит Эдуард Васильевич Малышев. -Но среди них сельским был только наш. Наша экспозиция состояла из восьми предметов: прялка Борецкая, два берестяных туеса, вышитые полотенца, грабилка для сбора ягод и медная яндова. Перед отъездом мы сделали визитную карточку нашего музея. Официальное открытие фестиваля было 26 июня. Нас приветствовал министр культуры. В рамках фестиваля проходили конкурсы:гостеприимный музей, дети в музее, музыкальный проект, музей и СМИ. Победителем стал Саратовский Государственный Художественный музей имени Радищева. За победу давалось денежное поощрение. Ну, а дипломами награждали всех. Мы в номинациях не участвовали.

- Эдуард Васильевич, с какой целью Вы поехали на фестиваль?

- Во-первых, мне хотелось показать наш сельский музей. У нас тоже есть неплохие экспозиции, требующие внимания. Во-вторых, набраться опыта, пообщаться с коллегами, наладить дружеские связи. Например, созрел межрегиональный проект совместно с Ямало - Ненецким автономным округом. Но для реализации проекта нужно финансирование.

- Вы впервые участвуете в мероприятиях подобного масштаба?

- Нет. В прошлом году ездил на фестиваль в Санкт- Петербург. Но там я присутствовал в качестве гостя. Никакой экспозиции не представлял.

- Чем Вам запомнился фестиваль?

- Конечно, встречами. Проводились и круглые столы. Но самое главное - это общение с людьми. Наш стенд привлекал внимание. Участники фестиваля с интересом рассматривали нашу экспозицию.

- Кто был спонсором Вашей поездки?

- Финансовую помощь мне оказали предприниматели: Л.С. Хмарук, О.Ю. Викторов, А.О. Аннин, Т.В. Паронян, В.А. Ермолин, В.П. Высоких. Всем большое спасибо. Надо отметить, что участие в фестивале весьма дорогое удовольствие. Хорошо, что площадь для экспозиции (6 квадратных метров) предоставлялась бесплатно.

- Ваши планы на будущее?

- Надеюсь, что и в следующем году будем принимать активное участие в фестивале и представлять нашу экспозицию в различных номинациях. Только надо подготовиться заранее: сделать рекламу, календари, буклеты.

Спасибо Вам, Эдуард Васильевич, за интересное интервью. Желаем Вам дальнейших успехов в работе и удачи на фестивалях.

Категория: Учреждения культуры | Просмотров: 1845 | Добавил: admin



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]