Главная » 2013 » Июнь » 27 » Что выборы грядущие нам готовят?
14:47
Что выборы грядущие нам готовят?

«Едина Россия» утвердила список кандидатов в депутаты Архангельского областного Собрания. Ранее предполагалось, что по одномандатному избирательному округу №30, куда входят Виноградовский и Холмогорский районы, от партии будет выдвигаться Андрей Аннин, однако, здесь произошла рокировка.

Напомним, 10 мая в поселке Березник прошел «Народный референдум «Сила мнения» по итогам этого голосования наибольшее количество голосов получил Андрей Аннин (224 голоса). В деловой прессе области утверждалось, что «тяжеловесы», одержавшие победу на праймериз, будут выдвинуты «ЕР» как одномандатники. К тому же действующий депутат облсобрания Андрей Аннин ранее также избирался в него по одномандатному округу.

Но вопреки прогнозам «Едина Россия» выдвинула в качестве одномандатника по 30-му округу бывшего главу Виноградовского района Пиковского Валерия Николаевича, занявшего на праймериз второе место (205 голосов). Аннин же возглавил окружную часть партийного списка «ЕР», куда также вошли кандидаты набравшие большинство голосов на праймериз в Холмогорах: Томилова Римма Евгеньевна (директор Холмогорской средней школы) и Парфентьев Александр Николаевич (главный врач Холмогорской районной больницы).

При этом в подавляющем большинстве избирательных округов кандидаты, выдвинутые «ЕР» как одномандатники, одновременно выступают и в качестве «паровозов» для партийного списка. Это значит, что проходным может стать второе или даже третье место в списке от партии. Тут у партии власти есть простор для знакомого маневра:  победивший «паровоз» отказывается от места и идет в облсобрание одномандатником, а кресло достается следующему по списку.

Т.е. если бы Аннин был выдвинут и как одномандатник, и как лидер списка от партии, то в случае его победы по одномандатному округу (ему бы это удалось проще), он бы отказался от места завоеванного еще и по партийному списку в пользу следующего однопартийца, которым мог быть Пиковской. Но в партии видимо посчитали, что новичок на областной политической арене Валерий Пиковской должен самостоятельно заслужить это место пройдя через одномандатные выборы. Заметим, что на праймериз в Холмогорах Пиковской был далек от тройки победителей.

Что же касается выборов главы муниципального образования "Виноградовский муниципальный район". То здесь очевидно, что партия власти не будет поддерживать действующую главу Надежду Краеву, с которой у нее конфликт. К тому же в апреле против Краевой было возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности. На праймериз «Единой России» в Березнике победил предприниматель, руководитель ООО «ЛПХ Важский» Роман Чешков. Он и станет наиболее очевидным кандидатом на пост главы.  При этом действующий и бывший председатели Виноградовского районного Собрания депутатов Гнездов Сергей Валентинович и Титов Александр Николаевич, также участвовавшие в праймериз, не станут выдвигать своих кандидатур.

На сегодняшний день по данным Архизберкома о своем участи в выборах главы района в качестве самовыдвиженцев уже заявили Шумкова Ольга Валентиновна (бывший зубной врач и зам. начальника территориального отдела Роспотребнадзора) и Таборов Алексей Анатольевич (ныне первый заместитель главы МО "Холмогорский муниципальный район", ранее работал в администрации Виноградовского района).

В заключение отметим, что 17 июня 2013 г. на официальном сайте Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу размещен список избирательных объединений, которые имеют право выдвигать кандидатов для участия в выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Виноградовский муниципальный район». Согласно списку, выдвигать кандидатов для участия в выборах могут 404 избирательных объединения. Помимо всем известных партий, там есть и довольно экстравагантные, например: «Партия Духовного Преображения России», «Народная партия «За женщин России», Политическая партия «Против всех», партия «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Федерация Нят-Ням» и др.

Читай также:

Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 11039 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 1
Миха | 27.06.2013 | 21:46
1
+ (0) -
Жулики и воры - пять минут на сборы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]