Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Машинист Эдуард Суров снялся в кино с английским актёром
23:10
Машинист Эдуард Суров снялся в кино с английским актёром

Весьма неожиданный гость посетил наши места на прошлой неделе. В поселке Вычегодском в съемках документального фильма участвовал английский актер Винни Джонс. У нас он «примерил на себя» несколько профессий, связанных с железной дорогой. Помогал понять актеру профессию машиниста котлашанин Эдуард Суров.

О том, что продюсерская компания «Терн ТВ» из Глазго собирается снимать шестисерийный документальный фильм про самые трудные профессии России для телеканала «National Geographic», редакция «Вечернего Котласа» узнала еще в августе. Тогда Сергей Якобсон, представитель компании, прислал нам информационное письмо. В нем он объяснил предполагаемую концепцию фильма: «Сюжет фильма основан на том, что наш телеведущий должен сам попробовать разные профессии на собственном опыте. На железной дороге он будет работать проводником, членом обходной бригады, на ремонте путей и обслуживании тепловозов. Также интересует не только работа, но и быт и досуг работников, с которыми наш актер познакомится за время работы. В этой связи очень заинтересовал железнодорожный узел Котласа и возможность работы с работниками депо». Правда, о точных сроках проведения съемок и кто все-таки будет выступать телеведущим в фильме, он не сообщил.

Так что одними из первых, кто увидел съемочную бригаду, работающую для мирового телеканала в поселке Вычегодском 8 и 9 ноября, стали работники Сольвычегодского локомотивного депо. Не все из них сразу узнали в роли телеведущего английского актера Винни Джонса. Да и трудно это было сделать – в обычной рабочей одежде он выглядел совсем не героически. Тем не менее определенную долю внимания в виде фотографий с актером и его автографов работники депо получили. Зато на следующий день лимит его общительности, видимо, закончился. Так, с представителями местных СМИ Винни Джонс наотрез отказался общаться. И даже парой общих фраз о впечатлениях от пребывания в наших краях поделиться не пожелал: то ли по условиям контракта, то ли из-за соответствующего настроения.

Однако из разных источников удалось узнать, что до приезда в Котлас Винни Джонс в Москве преобразился в бомжа и просил милостыню на Ярославском вокзале. А затем стал телохранителем бизнесмена и певца Андрея Ковалева, посетив вместе с ним автомобильную выставку. Как сообщают интернет-источники, Винни Джонс настолько вжился в роль, что прогонял всех, кто пытался приблизиться к Ковалеву. Во Владивостоке актер пробовал свои силы в качестве строителя и дрессировщика белух. В национальном парке вулканов на Камчатке он перевоплотился в охотника на браконьеров, а в Воркуте Винни Джонс был кочевником-оленеводом.

В Котласе же в одном из крупнейших в России по объему выполняемых ремонтных работ Сольвычегодском локомотивном депо Винни Джонс испробовал на себе профессии ремонтника, крановщика и кузнеца. Вместе с мировой знаменитостью прямо в локомотиве снялся и котласский машинист пассажирских поездов, известный спортсмен, единственный мастер спорта России по пауэрлифтингу, имеющий в нашем регионе отношение к железной дороге, Эдуард Суров. Именно он, как сказал Сергей Якобсон, идеально подошел под еще одну придуманную для фильма линию сюжета «с вовлечением исконно русских традиций силачей-богатырей».

По словам спортсмена, который работает на железной дороге с 1994 года, английский актер показался ему «хорошим и общительным человеком, без звездности»:

– Не знал и совершенно не ожидал увидеть его на своей тренировке накануне съемки с ним. Винни согласился на тренировке быть моим ассистентом. А когда я с 300 килограммами размялся, Винни воскликнул: «О, рашен чемпион!» Вот это было приятно!

Сниматься вместе с актером Эдуарду Сурову тоже пришлось по душе.

По предварительной информации, премьерный показ фильма о самых трудных профессиях России пройдет осенью следующего года.

Справка: Винни Джонс – полное имя Винсент Питер Джонс – родился 5 января 1965 года. Он – бывший футболист, ставший после завершения спортивной карьеры актером. В 1999 году, не имея никакого опыта актерской игры, Джонс дебютировал в кино, снявшись в фильме Гая Ричи «Карты, деньги и два ствола» в роли лондонского бандита. При большом росте, хорошей физической форме и известной репутации Джонс идеально подошел на роль крутого парня. За эту роль и за роль похожего персонажа в следующем фильме Гая Ричи – «Большой куш» – Джонс получил несколько наград и немалое количество положительных отзывов британских критиков. Такой успешный дебют предопределил успешную актерскую карьеру.

В дальнейшем образ крутого парня стал фирменным для Джонса – подобных героев он играл в американских фильмах «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч», «Ночь в «Золотом орле» и других. Его партнерами были известные голливудские актеры. В 2006 году вышел самый высокобюджетный фильм с участием Джонса – третья часть фантастического боевика «Люди икс: последняя битва». Он сыграл мутанта Джаггернаута, облаченного в броню гиганта, обладающего невероятной силой.

Что касается личной жизни актера, то, как говорят таблоиды, еще в молодости у Джонса начались проблемы с законом. За вождение в нетрезвом виде и пьяные драки его не раз арестовывала полиция. Однажды он избил соседа, с которым не сошелся в споре относительно границ своей земли. Также Джонсу запрещено летать рейсами одной авиа-компании после того, как он устроил драку.

Автор: Елена ЛАРЕВА, Фото предоставлено Э. СУРОВЫМ и С. СВЕТЛОВОЙ

Категория: Вести культуры | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1885

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]