Главная » 2013 » Апрель » 25 » На реках Малая Северная Двина и Вага идет ледоход
18:32
На реках Малая Северная Двина и Вага идет ледоход

По данным ГУ МЧС России по состоянию на 15.00 сегодня, 25 апреля, на реке Малая Северная Двина идет ледоход в районе деревни Новинки Котласского района. Начало ледохода в Котласе ожидается вероятнее всего в конце дня.

В 8 часов утра в Великоустюгском районе Вологодской области был введен режим Чрезвычайной ситуации. Решение принято в связи с резким подъемом уровня воды реки Сухона на территории города Великий Устюг.


Великий Устюг. 24.04.2013

При введении режима ЧС формируется оперативный штаб, куда входит руководство района, объектов экономики, территориального управления МЧС России. Осуществляется непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне ЧС, а также ходе работ по ее ликвидации. Проводится оповещение населения. Вводится круглосуточное дежурство руководящего состава, проводятся мероприятия по защите населения и территории. При необходимости проводится эвакуация населения.

Режим вводится до нормализации обстановки.

В течение всего дня в черте города Великий Устюг специалисты МЧС проводили подрывы ледяных заторов. Прежде, чем их начать, в городе, через громкоговоритель, подавали сигнал.

Около 10.00 в Великоустюгском районе началось подтопление придворовых территорий 16 жилых домов, в которых проживает 41 человек. Из них в населенном пункте Дымково, который находится на Сухоне, противоположном берегу Великого Устюга, подтоплено две улицы: 10 домов с населением 36 человек, в поселке Новатор – две улицы: 6 домов, 7 человек. Частично подтоплена производственная база Новаторского лесоперерабатывающего комбината. Над уровнем полотна поднялась вода на автодороге Великий-Устюг – Шиленьга, между пунктами Новатор и Опалипсово. Ширина разлива – 100 метров. В городе Великий Устюг подтоплений нет.


Подтопления в Великоустюгском районе. 25.04.2013

В 15.00 на реке Юг, район населенного пункта Стрелка – лед подняло, образовались закраины.

На территории Архангельской области начался ледоход на реке Вага. Вчера вечером в 20.00 часов ледоход подошел к г. Шенкурск на уровнях, превышающих норму на 1 метр. В настоящее время ледоход по Ваге развивается на 144 км, недалеко от д. Райболово.


Ледоход на реке Вага у Шенкурска. 24.04.2013

По данным специалистов Гидрометцентра Северного УГМС в связи образованием затора льда ниже г.Шенкурск в конце дня 25 апреля уровни воды по в/п Шенкурск достигнут отметки 550-600см. При этом уровне происходит

  • затопление подъезда к г.Шенкурск от автодороги М-8;
  • размыв обочин автодороги Архангельск-Вологда;
  • полотна дорог внутрихозяйственного значения;
  • разрушение подвесных   и деревянных мостов через р.р. Кодино, Шалакуша, Шеньга, Юмзеньга.

Фотографии: ГУ МЧС России по Вологодской области; Газета "Важский край"
Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 11562

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]