Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Новый автомобиль для пожарной части Березника
18:22
Новый автомобиль для пожарной части Березника

33 автомобиля поступили на вооружение пожарной службы Архангельской области «ЗИЛы»-131, безвозмездно переданные воинскими частями Ленинградской и Мурманской областей, изначально назывались АРСами – автомобильными разливочными станциями. Эти машины, оборудованные цистерной на 2,600 кубов и насосом, предназначены для дезинфекции боевой техники. Автомобили, отслужившие Министерству обороны около 30 лет, обрели вторую жизнь в пожарных частях – такое происходит не только в Архангельской области, но и по всей России.

АРСы распределяют не только по пожарным подразделениям, но и предоставляют их в распоряжение муниципалитетов. В последнем случае машину оставляют в первозданном виде – она будет служить для подвоза воды и тушения небольших пожаров, загораний травы или мусора. В основном же военные «ЗИЛы» встанут на место недостающей техники в районных пожарных частях. До этого машинам предстоит провести пару месяцев на базе областного производственно-технического центра: там их оснащают новыми насосами (расход воды достигнет 40 литров в секунду вместо 3 литров), рукавами, стволами, веревками, креплениями для рукавов и лестниц. «Новый насос, в отличие от старого, позволяет работать с двумя-тремя рукавными линиями одновременно, фактически, он мощнее в 10 раз. Стоимость переоборудования – порядка 600 тыс. рублей, тогда как новый пожарный автомобиль обойдется примерно в 4 миллиона – сумма для районов недоступная. Пожарные машины на базе АРС должны прослужить минимум 10 лет», - рассказал начальник областного ПТЦ Анатолий ГУРЕВИЧ.

Согласно распоряжению правительства Архангельской области от 6 ноября 2012 года №497-рп, 18 автомобилей уже отправлены в 11 муниципальных образований, остальные будут переоборудованы и, сменив расцветку с зеленой на красную, отправятся в пожарные части Виноградовского, Мезенского, Плесецкого, Приморского районов и в Ненецкий автономный округ. Одной из первых «обновку» получила пожарная часть пос. Катунино Приморского района. «Третий автомобиль нам был жизненно необходим – ведь в зону ответственности, кроме Катунино, входят Лахта, Ширша, Холм, Исакогорка, Лесная речка и несколько садово-огородных товариществ», - радуется пополнению автопарка начальник ПЧ№94 Денис МУРТАЗИН.

В 2010-2011 годах Минобороны передало пожарной охране области 10 авторазливочных станций, все они переоборудованы и направлены в районные пожарные части.
Категория: Новости района | Добавил: admin|Источник | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1722 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]