Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
19:08
Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве

В Архангельской области в канун новогодних и рождественских праздников населенные пункты Холмогорского, Виноградовского и Верхнетоемского районов остались отрезанными от большой земли. Ледовые переправы из-за оттепели в этих районах не открыты.

Всего в области в зимний период 2013-2014 годов запланирована организация 142 ледовых переправ, из которых 116 транспортных и 26 пешеходных. На данный момент открыты только 25 транспортных и 11 пешеходных переправ. Об этом на пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров.

По его информации, принять к эксплуатации ледовые переправы не позволяет наступившая оттепель, которая по прогнозам синоптиков продлится до 5 января. "Сейчас выход на лед запрещен. Лед не прочный, в среднем его толщина составляет 12 сантиметров, что не позволяет организовывать переправы. Кроме этого, из-за оттепели наблюдаются промоины и забереги. По счастливой случайности пока в регионе никто не погиб, провалившись под лед", - сказал Сидоров.

Также он подчеркнул, что люди, рискуя жизнью, все равно выходят на лед. Регулярно сотрудники ГИМС проводят рейды и профилактические беседы с населением. Так, за выезд на лед в запрещенных местах нарушителям грозит штраф от 500 до 2000 рублей.

Ситуацию с транспортной доступностью удаленных населенных пунктов обсудили накануне в правительстве Архангельской области на комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Жители таких деревень, как правило, готовы к трудностям – ведь подобные проблемы повторяются из года в год, поэтому оттепель не застала муниципалитеты врасплох. В поселениях созданы необходимые запасы топлива, продуктов, медикаментов. При возникновении нештатной ситуации мы готовы оказать помощь, предоставить транспорт, в т.ч. суда на воздушной подушке», - пояснил начальник управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

По информации Ш. Ваккосов, спасатели перешли на усиленный режим работы. Ведется круглосуточное дежурство, а районы, оказавшиеся отрезанными от большой земли, снабжены всем необходимым.

Категория: Новости района | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 12084 | Теги: общество

[30.12.2013]«Камаз» загорелся из-за неисправности магнитолы
[30.12.2013]Березничанина будут судить за применение насилия к полицейскому
[27.12.2013]Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление
[26.12.2013]Ситуацию с ледовыми переправами обсудили в областном правительстве
[26.12.2013]В озёрах Виноградовского района будут выращивать рыбу



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]